Tipo
Discurso
Resumo por assunto
HOMENAGEM.:
  • Saudações ao atleta Kaio Márcio que se consagrou campeão mundial dos cem metros nado borboleta em Xangai.
Publicação
Publicação no DSF de 07/04/2006 - Página 11292
Assunto
Outros > HOMENAGEM.
Indexação
  • CONGRATULAÇÕES, ATLETA PROFISSIONAL, RECEBIMENTO, MEDALHA, COMPETIÇÃO ESPORTIVA, CAMPEONATO MUNDIAL.

O SR. NEY SUASSUNA (PMDB - PB. Pela ordem. Sem revisão do orador.) - Sr. Presidente, Srs. Senadores, apenas para saudar Kaio Márcio, que se consagrou campeão mundial dos 100 metros nado borboleta em Xangai; ele ganhou medalha de ouro nesse Mundial.

O nadador brasileiro Kaio Márcio Almeida conquistou, nesta quinta-feira, a medalha de ouro nos 100 metros borboleta no Mundial de piscina curta, em Xangai, na China. Ele venceu a final da prova em 51s07décimos.

Ele, que já vinha ganhando inúmeras medalhas, agora é campeão mundial.

Principal favorito à vitória, pois havia feito o melhor tempo nas semifinais, o paraibano dominou a decisão desde o início. Virou na frente nos primeiros 50 metros, com pequena vantagem sobre o venezuelano Albert Subirats.

No início, Kaio Márcio não tinha nenhum patrocínio. Hoje a Eletrobrás e a Chesf dão um pequeno patrocínio a esse paraibano que tem se mostrado uma revelação e é hoje o campeão mundial. Por isso quero saudá-lo.

Comunico aos companheiros e ao Brasil, pela TV Senado, essa vitória brasileira e, com muita alegria, paraibana.